22 августа 2007
558

Архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий передал частицу мощей Серафима Саровского для храма в Бельгии

В Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском монастыре (Дивеево, Нижегородская область) архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий передал частицу мощей преподобного Серафима Саровского для храма Серафима Саровского в Намюре (Бельгия).

Согласно сообщению на сайте Нижегородской епархии, в ходе торжеств, посвященных любимой иконе преподобного, владыка Георгий подарил бельгийскому храму иконы Серафима Саровского и Божией Матери "Умиление", а также передал в дар ковчег с частичками мощей преподобного.

Кроме того, владыка Георгий совершил Божественную литургию в Троицком храме, говорится в сообщении.

В торжествах принял участие протоиерей, настоятель храма Серафима Саровского города Намюр Aнтоний Ильин, отмечается в сообщении.

Между тем, архиепископ Брюссельский и Бельгийский Симон в сослужении клира Брюссельско-Бельгийской епархии 14 апреля совершил первую Божественную литургию в новооткрывшемся приходе в честь преподобного Серафима Саровского.

http://novayagazeta-nn.ru/news/2007/08/10/arhiepiskop-nijegorodskii-i-arzamasskii-georgii-peredal-chastitsu-moschei-serafima-sarovskogo-dlya-hrama-v-belgii.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован