22 января 2007
719

Архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий приезжает в начале ноября в Тоншаево

На начало ноября намечен визит в Тоншаево Архиепископа Нижегородского и Арзамасского Георгия. На этот раз владыка привезет с собой икону Серафима Саровского, инкрустированную частицами мощей святого. Настоящие же мощи Серафима Саровского сейчас находятся в туре по Греции, где к ним уже "приложились" десятки тысяч православных греков.
Мощи - это останки святого, кости, которые не хоронят в земле, как предписывает христианская традиция, а хранят в храмах и дают возможность верующим прикоснуться к ним.

У православных верующих считается, что если "приложиться" к мощам или к "чудодейственной" иконе (поцеловать их, как правило, сквозь защитное стекло), то вполне можно ожидать чуда: слепой прозреет, немой заговорит.

Обычно в церкви вывешивают объявление с информацией об этом предстоящем событии. В нем - определенные правила, не особо отличающиеся от повседневных правил посещения храма. В частности, не может "прикладываться" к мощам святого "женщина, которая нечиста" или, по-русски, у которой "критические дни" или менструация.

http://www.tonshaevo.ru/59-arkhiepiskop-nizhegorodskijj-i-arzamasskijj.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован