18 февраля 2009
722

Архиепископ Петропавловский и Камчатский Игнатий побывал в Елизово

Визит правящего архиерея для прихода всегда и праздник, и ответственное событие. Радость совместной молитвы сменяется своеобразным приходским `смотром`, ведь епископ, в переводе с греческого – `блюститель`, блюститель веры и благочестия во вверенной ему епархии.

Во время воскресного посещения елизовского храма в честь Успения Божией Матери архиепископом Игнатием совершилось аж три события. Кроме архиерейской службы, владыка совершил освящение новопостроенной Воскресной школы. Отныне детвора не будет ютиться в приспособленных помещениях, а будет заниматься в светлых и просторных помещениях. `Пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне` (Мф 19:14) – говорит Господь. Отныне в православном храме г. Елизово, появились большие возможности для проведения детских приходских праздников.

Ну, а в завершении в новоосвященном помещении состоялась беседа владыки Игнатия с елизовчанами о состоявшейся поездке камчатской делегации на Поместный Собор в Москву.

Завершилась беседа, владыка преподал благословение всем собравшимся, а у ворот церкви уже поджидал `под парами` епархиальный автомобиль, чтобы успеть вовремя к следующему пункту плотного дневного графика архипастыря, чтобы умчать владыку на следующее мероприятие, где уже ждут люди…

Иерей Роман НИКИТИН. Фото автора.
(www.pravkamchatka.ru).

Камчатка

Камчатка

 

Выпуск N 29 (923) * 18 февраля 2009 г.

 

www.poluostrov-kamchatka.ru

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован