03 декабря 2007
1510

Архиепископ Рязанский и Касимовский освятил новую церковь

Новая церковь построена в селе Конобеево Шацкого района Рязанской области. Сегодня ее освятил архиепископ Рязанский и Касимовский Павел, на церемонии побывал губернатор области Георгий Шпак.

Новый храм возведен на берегу реки Цны на пожертвования граждан при поддержке губернатора Рязанской области Георгия Шпака, архиепископа Рязанского и Касимовского Павла и главы Шацкого муниципального района Александра Ширенина, сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-центре регионального правительства. Храм был построен местными мастерами в короткие сроки и его открытие для сельчан стало настоящим праздником.

Владыка Павел обратился со словами признательности к губернатору за помощь в завершении строительства храма, а его настоятель отец Георгий от лица попечительского и приходского советов преподнес ему на память "Закон Божий". За непосредственное участие в возведении духовной обители получил подарок и Александр Ширенин, приняв из рук настоятеля Библию.

Открытие новой церкви в селе Конобеево Георгий Шпак назвал большим событием не только для шатчан, но и всех жителей Рязанской области. Он поблагодарил владыку Павла за освящение храма и передал ему в дар Казанскую икону Божией Матери, сделанную руками рязанских мастериц.

http://www.tatar-inform.ru/news/2007/12/03/87411/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован