21 июня 2005
220

Архиепископ Рязанский и Касимовский Павел предложил депутатам облдумы создать рабочую группу для решения демографических проблем

Архиепископ Рязанский и Касимовский Павел предложил депутатам Рязанской областной Думы создать рабочую группу для решения демографических проблем в Рязанской области. Архиепископ считает необходимым иметь в регионе программу поддержки молодых семей. Такие предложения архиепископ Павел сделал на депутатских слушаниях в облдуме 20 июня, организованных комитетом по демографической политике, вопросам семьи, материнства и детства, молодежи, культуры и туризма. Тема слушаний - "О демографической ситуации в Рязанской области".
В начале своего выступления архиепископ поблагодарил инициаторов слушаний за то, что они "осознали важность проблемы и хотят сделать все возможное, чтобы исправить ситуацию". Владыка отметил, что вопросу демографической ситуации в России был посвящен Архиерейский собор Русской православной церкви, недавно состоявшийся в Москве. Собор принял специальное постановление, посвященное этой проблеме.

Владыка сообщил, что, проработав 18 лет за рубежом, он имеет свой взгляд на Россию - взгляд западных людей. "У меня складывается впечатление, что все темные силы собрались над Россией и хотят ее погубить. Все делается для уничтожения России", - сказал архиепископ, и добавил: "Мы стоим перед пропастью, дальше которой - распад государства".

Владыка привел пример Голландии, которая, по его мнению, уже прошла этап, на котором в данный момент находится Россия, и в этой стране наблюдается глубочайший демографический кризис. Так, на каждого ребенка в этой стране приходится два родителя, которым помогает их взрослый ребенок, в том числе оплачивая страховки, лечение, и тому подобное. Также в Голландии за норму принята эвтаназия (умерщвление тяжело больного человека по собственному желанию). "Вот что может ожидать нас в ближайшем будущем, если мы не примем серьезных мер", - отметил архиепископ Рязанский и Касимовский.

Также архиепископ сообщил, что к нему неоднократно обращались женщины православного вероисповедания с просьбой организовать в Рязани православные детские сады для их детей. Руководитель Рязанской епархии отметил, что неоднократно обращался к рязанским властям с этой просьбой, однако получал ответы, что на эти цели нет площадей, передает ИА "7 новостей".



REGIONS.RU
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован