20 июня 2005
1529

Архиепископ Рязанский и Касимовский Павел предложил депутатам облдумы создать рабочую группу для решения демографических проблем в области

Архиепископ Рязанский и Касимовский Павел предложил депутатам Рязанской областной Думы создать рабочую группу для решения демографических проблем в Рязанской области. Архиепископ считает необходимым иметь в регионе программу поддержки молодых семей. Такие предложения архиепископ Павел сделал на депутатских слушаниях в облдуме 20 июня, организованных комитетом по демографической политике, вопросам семьи, материнства и детства, молодёжи, культуры и туризма. Тема слушаний - "О демографической ситуации в Рязанской области".

В начале своего выступления архиепископ поблагодарил инициаторов слушаний за то, что они "осознали важность проблемы и хотят сделать всё возможное, чтобы исправить ситуацию". Владыка отметил, что вопросу демографической ситуации в России был посвящён Архиерейский собор Русской православной церкви, недавно состоявшийся в Москве. Собор принял специальное постановление, посвящённое этой проблеме.

Владыка сообщил, что, проработав 18 лет за рубежом, он имеет свой взгляд на Россию - взгляд западных людей. "У меня складывается впечатление, что все тёмные силы собрались над Россией и хотят её погубить. Всё делается для уничтожения России", - сказал архиепископ, и добавил: "Мы стоим перед пропастью, дальше которой - распад государства".

Владыка привёл пример Голландии, которая, по его мнению, уже прошла этап, на котором в данный момент находится Россия, и в этой стране наблюдается глубочайший демографический кризис. Так, на каждого ребёнка в этой стране приходится два родителя, которым помогает их взрослый ребёнок, в том числе оплачивая страховки, лечение, и тому подобное. Также в Голландии за норму принята эвтаназия (умерщвление тяжело больного человека по собственному желанию). "Вот что может ожидать нас в ближайшем будущем, если мы не примем серьёзных мер", - отметил архиепископ Рязанский и Касимовский.

Также архиепископ сообщил, что к нему неоднократно обращались женщины православного вероисповедания с просьбой организовать в Рязани православные детские сады для их детей. Руководитель Рязанской епархии отметил, что неоднократно обращался к рязанским властям с этой просьбой, однако получал ответы, что на эти цели нет площадей.

http://www.7info.ru/index.php?kn=1119260940
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован