03 августа 2005
1330

Архиепископ Рязанский и Касимовский Павел встретился с журналистами местных СМИ

1 августа 2005 года в Свято-Ильинском храме Рязани архиепископ Рязанский и Касимовский Павел встретился с представителями средств массовой информации.

Основная часть пресс-конференции была посвящена ответам на вопросы корреспондентов местных СМИ. Владыка Павел, в частности, прокомментировал визит министра культуры и массовых коммуникаций России А.С.Соколова и принятый в первом чтении закон о собственности религиозных организаций.

В связи с последним вопросом Владыка Павел подчеркнул, что справедливость рано или поздно восторжествует, и созидавшаяся поколениями православных русских людей церковная собственность будет возвращена законному владельцу. "Имущество было насильственно изъято и должно быть возвращено законному владельцу. Это необходимо сделать не в последнюю очередь во имя торжества справедливости, ибо исторический собственник отторгнутого имущества имеется. Это - Русская Православная Церковь", - сказал архиепископ Павел.

Как отметил Владыка архиепископ, министр А.С.Соколов также высказался за справедливое решение этого вопроса.

В ходе пресс-конференции Владыка Павел высказал благодарность музейным работникам "за сохранение исторического наследия", вместе с тем высказав недоумение в связи с их подходом к судьбе строений на территории музейного комплекса "Рязанский кремль".

Владыка Павел также отметил, что местное епархиальное управление испытывает острую нехватку в помещениях для работы. В связи с этим многим направлениям церковно-общественного служения, например, деятельности по реабилитации жертв тоталитарных сект, действующих на территории области, нет возможности уделить должное внимание. В связи с этим скорейшее решение вопроса о предоставлении помещения для нормального функционирования Рязанского епархиального управления является для православных верующих принципиальным.

Отвечая на вопросы журналистов, Владыка Павел нарисовал подробную картину, рассказывающую о положении дел в епархии. В частности, областным и городским СМИ была предоставлена исчерпывающая информация о числе действующих приходов, храмов и часовен о численности клириков епархии, а также воспитанников Рязанской духовной семинарии. Владыка Павел, в частности, отметил проблему дефицита кадров священно- и церковнослужителей всех уровней, однако выразил уверенность, что недостаток клириков в скором времени будет восполнен.

В ходе пресс-конференции правящий архиерей Рязанской епархии также прокомментировал свое участие в церковно-общественном праздновании 625-ой годовщины победы на Куликовом поле, предстоящий визит в Рязань делегации представителей ряда Православных Поместных Церквей, а также первые шаги миссионерского отдела, созданного в епархии. Об этом сообщает "Служба коммуникации ОВЦС МП"

http://www.religare.ru/article20146.htm
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован