09 декабря 2003
842

Архиепископ Самарский и Сызранский Сергий предупреждает депутатов новой Госдумы о недопустимости использования авторитета церкви

По словам архиепископа Самарского и Сызранского Сергия (Полеткина), представители различных политических партий сами приходят к нему, чтобы испросить благословения на труды во благо народа, сообщает "Благовест-инфо".

Они говорят о том, что разделяют озабоченность архиерея такими проблемами, как демографический кризис, рост наркомании и алкоголизма, разрушение деревни, безработица. "Не знаю, насколько искренне, это дело совести, - сказал архиепископ Сергий в интервью епархиальной пресс-службе. - Я всем неустанно напоминаю, что руководитель любого ранга должен заботиться о человеке, о сохранении личности, без чего не может сохраниться семья, а затем и все общество в целом".

Однако после выборов "те же люди начинают творить совсем иные дела и разговаривать совсем в другом тоне", с горечью отмечает архиерей. "Кое-кто называет точку зрения, с которой соглашался до выборов, чуть ли не мракобесием, - поясняет архиепископ Сергий. - Видя такую разительную перемену, невольно испытываешь досаду. Ведь если бы все ограничивалось словами! Нет, за ними следуют и разрушительные дела".

По словам иерарха, это видно на примере образования, где идет настоящий бой в масштабах всей страны за введение в школьную программу предмета "Основы православной культуры", без которого, как отметил архиерей, не может быть гармонически развитого человека. Об этом сообщает Newsru.com


Copyright НТА Приволжье
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован