21 января 2006
714

Архиепископ Симбирский назвал ошибочным предложение ульяновского губернатора захоронить тело Ленина в Ульяновске

России вновь разгорелись жаркие споры по поводу захоронения тела "вождя мирового пролетариата" Владимира Ленина. На этот раз их "спровоцировала" инициатива полпреда президента РФ в Центральном Федеральном округе Георгия Полтавченко, который отвечая на вопрос о его отношении к захоронению тела Ленина, добавил, что высказывает свое личное мнение: "Я думаю, придет такое время, когда все будут захоронены как положено, в матушке-сырой земле".

Глава региона заявил 10 октября на совещании в областной администрации, что считает необходимым обратиться к президенту и правительству страны с предложением, в случае принятия положительного решения о захоронении Ленина, рассмотреть возможность захоронения его тела на кладбище бывшего Покровского монастыря, где похоронен отец Илья Николаевич Ульянов, сообщает "Благовест-инфо".

Архиепископ Симбирский и Мелекесский Прокл (Хазов) назвал ошибочным предложение губернатора области Сергея Морозова захоронить тело В. И. Ленина в Ульяновске.

"Я за то, чтобы Ленин был погребён, - сказал архиепископ Прокл самарской православной газете "Благовест". - Но мы знаем, что его желанием было упокоиться рядом с матерью в Санкт-Петербурге". По словам иерарха, Ленин родился в Симбирске и прожил здесь 17 лет, а потом уехал и больше ни разу не приезжал, даже на могилу отца. "Папа его был, конечно же, церковным человеком, а сам Владимир Ульянов был совершенно нецерковным, - говорит глава Симбирской епархии. - Это человек, который разрушил целостность православия и в России, и в Ульяновске в частности. Поэтому, по моему твёрдому убеждению, он не может быть погребён в нашем граде".

http://www.newsru.com/religy/17oct2005/prokl_lenin.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован