03 декабря 2007
253

Архиепископ Томский и Асиновский Ростислав готов лично поручиться за бывшего мэра Томска, взятого под стражу

Защита отстраненного от должности мэра Томска Александра Макарова выступила с ходатайством выпустить его из СИЗО под личное поручительство архиепископа Томского и Асиновского Ростислава.

"Глава Томской епархии Русской Православной Церкви архиепископ Ростислав в понедельник 3 декабря лично прибыл в зал судебного заседания, где рассматривался вопрос о продлении срока содержания под стражей Макарова, и собирался выступить, однако судья не предоставил ему слово", - сообщили в пресс-службе Томского областного суда.

В соответствии с ходатайством следственного управления по Томской области содержание экс-мэра в СИЗО может быть продлено еще на три месяца в связи с увеличением срока предварительного расследования. Этот вопрос суд решает в понедельник. С учетом представленных суду материалов председательствующим принято решение проводить слушания в открытом режиме.

Представители следственного комитета аргументировали свою позицию сложностью расследуемого уголовного дела, тяжестью предъявляемых обвинений, а также опасениями, что обвиняемый в случае изменения меры пресечения сможет воспрепятствовать производству или скрыться.

Следственное управление ранее продлило срок предварительного расследования по делу А.Макарова до 6 марта 2008 года. Уголовное дело в отношении экс-мэра было возбуждено 6 декабря 2006 года. Ему предъявлены обвинения по семи статьям Уголовного кодекса, в том числе в мошенничестве в особо крупном размере, вымогательстве, приобретении и хранении наркотиков в особо крупном размере, злоупотреблении должностными полномочиями, незаконном участии в предпринимательской деятельности, получение взятки в крупном размере и халатности.


http://www.sedmitza.ru/news/378699.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован