15 октября 2007
294

Архиепископ Томский и Асиновский Ростислав принял участие в торжествах, посвященных 10-летию со дня основания Барнаульской епархии

13 -14 октября архиепископ Томский и Асиновский Ростислав по приглашению епископа Барнаульского и Алтайского Максима принял участие в торжествах, посвященных 10-летию со дня основания Барнаульской епархии и 100-летию кафедрального Покровского собора г. Барнаула. В поездке владыку сопровождал игумен Силуан (Вьюров), наместник Томского Богородице-Алексиевского монастыря, настоятелем которого в предреволюционные годы являлся викарий Томской епархии с титулом "епископ Барнаульский".
Юбилейные торжества начались 13 октября панихидой на могиле первого правящего архиерея новообразованной Барнаульской епархии епископа Антония (Масендича). Затем гости епархии посетили старейшую в городе Никольскую церковь, осмотрели строящуюся по инициативе ректора политехнического вуза часовню и познакомились с выставкой одного из старейших за Уралом местного краеведческого музея. Вечером того же дня в Покровском соборе было совершено Всенощное бдение.

Божественную Литургию 14 октября возглавил архиепископ Тобольский и Тюменский Димитрий, которому сослужили три архиерея и сонм духовенства. По завершению Литургии состоялся крестный ход по главным улицам города к новопостроенной часовне в честь святого равноапостольного князя Владимира, созданной в память трагически погибшего в прошлом году мэра Барнаула.

Во второй половине дня состоялся праздничный концерт, в котором приняли участие студенты Барнаульского духовного училища, Тобольской духовной семинарии и другие хоровые коллективы.


http://pravoslavie.tomsk.ru/news/109/?section=show&left=270
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован