06 декабря 2002
969

Архиепископ Тверской и Кашинский Виктор вручил медаль заметителю министра труда РФ Сергею Быстрову

Земеститель Министра труда и социального развития РФ Сергей Быстров награжден медалью Сергия Радонежкого I степени "за труды во славу церкви". Сергей Быстров - уроженец Тверской области. Именно по этому столь высокую награду заместитель министра получил из рук архиепископа Тверского и Кашинского Виктора. Награждение прошло в Кафедральном соборе 5 декабря.

Сергей Быстров неоднократно оказывал помощь православной церкви. На своей родине, в селе Куженкино Фировского района, он построил часовню во имя Серафима Соровского. Помогал в строительстве храма Михаила Тверского в Твери. Сейчас Сергей Быстров состоит в попечительском совете по восстановлению Спасо-Преображенского собора - некогда главного храма Твери.

Медалью Сергия Радонежского I степени заместитель Министра труда и социального развития удостоен Патриархом Московским и Всея Руси Алексием вторым.

Сергей Быстров: "Для меня в этой награде многое соединилось. Я служил во флоте и получал разные награды, но не волновался как сегодня. То, что меня наградил Патриарх, ко многому обязывает. И награда - свидетельство тому, что пока мы живы, будем строить храмы, которые сегодня так нужны нашему народу".

http://tver.rfn.ru/rnews.html?id=587

06.12.2002
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован