17 ноября 2007
1963

Архиепископ Верейский Евгений освятил тренажерный зал МДА

Спортивный зал, находящийся в семинарском корпусе МДАиС, оборудован тренажерными аппаратами Paramount и современной системой вентиляции. Вместительность спортзала позволит ежедневно 80 студентам заниматься различными физическими упражнениями. Спортивный зал будут посещать не только студенты, но и преподаватели.

Ректор Московских духовных школ архиепископ Верейский Евгений совершил молебен о начале "всякаго добраго дела", по окончании которого окропил оборудование спортзала святой водой и обратился к собравшимся со словом назидания. "Созданный спортзал - лишь средство для поддержания здоровья, - отметил владыка-ректор. - Физическая сила не должна становиться самоцелью. "Томлю томящего мя", говорил преп. Серафим Саровский о смысле телесных подвигов. Поэтому телесная бодрость и сила должны помогать в учении и поддерживать бодрость духа".

Спортивный зал и уличный комплексный тренажер были созданы на деньги благотворителей по инициативе Студенческого совета МДАиС и активном участии его председателя.

Сейчас группа компаний "Мир Вашему дому" завершает работы по строительству спортивной площадки для баскетбола, волейбола и минифутбола.

Сайт МДА/Патриархия.ru/klikovo.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован