21 сентября 2008
578

Архиепископ Владимирский Евлогий благодарит Председателя ИППО С. В. Степашина за помощь Покровскому монастырю

В письмах Архиепископа Владимирского и Суздальского Евлогия и настоятельницы монастыря игуменьи Софьи на имя Председателя Императорского Православного Палестинского Общества, главы Счетной палаты Российской Федерации Сергея Степашина выражается благодарность за его "непосредственное участие и неоценимый вклад" в дело передачи церковной общине находящейся на ее территории строений, что, в частности, позволило открыть при монастыре приют для девочек.


На территории Покровского женского монастыря г. Суздаля больше не будет ресторана, сауны, бильярдной и других увеселительных заведений. Деревянные сооружения, использовавшиеся частным владельцем в туристическо-развлекательных целях, наконец, переданы обители.

Владыка Евлогий и игуменья Софья пригласили Сергея Степашина посетить Покровский монастырь, "чтобы воспринять его во всей полноте и разделить радость, связанную с этим долгожданным событием".

Покровский женский монастырь основан в 1364 году. Обитель приобрела широкую известность как место ссылки опальных цариц и женщин знатных боярских фамилий. Наиболее известными из них были первая жена Василия III Cоломония Сабурова, одна из жен Ивана Грозного Анна Васильчикова и первая жена Петра I Евдокия Лопухина. В 1922 г. монастырь был закрыт. В 1992 г. началась его поэтапная передача религиозной общине Владимиро-Суздальской епархии Русской Православной Церкви. В декабре 1992 г. ансамбль памятников монастыря включен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Департамент информации Счетной палаты Российской Федерации
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован