08 декабря 2008
341

Архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий отслужил панихиду по Патриарху Алексию II

В эти минуты в Москве в храме Христа Спасителя продолжается заупокойная божественная литургия по Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II. Церемония прощания продлится до утра вторника. После этого Предстоятель будет похоронен в Елоховском кафедральном соборе. Владимирское духовенство уже побывало в Москве и простилось с Алексием Вторым. Председателем комиссии по распоряжению Патриаршего наследия избран Архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий. В областном центре панихида по Патриарху Московскому и всея Руси прошла в Богородице-Рождественском монастыре.

В Богородице-Рождественском монастыре архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий отслужил панихиду по Патриарху Московскому и всея Руси Алексию Второму.

ВЛАДЫКА ЕВЛОГИЙ, АРХИЕПИСКОП ВЛАДИМИРСКИЙ И СУЗДАЛЬСКИЙ: "Нам совершенно трудно говорить о таком человеке. Отдавшем всего себя на служение, о том кто был нам так близок, жив, отзывчив, отечески удовлетворял все наши вопросы, нужды духовные".

На Владимирскую землю Первоиерарх приезжал шесть раз. В 92-ом году прошлого века он возвел на кафедру владыку Евлогия. Во многом благодаря его стараниям, епархия прирастала новыми очагами православия.

http://www.vladtv.ru/news.shtml?news=32
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован