03 июля 2008
507

Архиепископ Владимирский и Суздальский: Избрание в общецерковный суд - большая ответственность

Архиерейский Собор 2008 года "подтвердил единодушие его участников в желании сохранять и крепить церковное единство в Вере, соблюдать принцип соборности и трудиться на общем поприще", - заявил архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий корреспонденту ИА REGNUM.

О реформе церковного судопроизводства Владыка сказал следующее: "В истории не было ничего подобного с 1917 года. Работа над Положением о Церковном суде шла в течение трех-четырех лет, проект был разослан в епархии, и архиереи сделали свои замечания, поэтому Собором документ был принят единогласно".

Церковный суд будет трехуровневым. В него войдут епархиальные суды, общецерковный суд и суд архиерейского собора. Глава Владимирской епархии был избран на четыре года членом общецерковного суда. Он будет рассматривать вопросы, связанные с архиереями и апелляции на решения епархиальных судов.

"Избрание в общецерковный суд - это большая ответственность, но надеюсь, что с помощью Божьей, удастся избежать ошибок в таком важном деле, как церковное судопроизводство", - заявил Владыка Евлогий.

На вопрос о том, сколько во Владимирской епархии сторонников епископа Анадырского и Чукотского Диомида, которого собираются лишить сана, архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий отвечать отказался, заявив, что это "дело совести каждого".

ИА REGNUM
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован