08 октября 2007
5121

Архимандрит Петр передал Партии Совести иконы Божией Матери Песчанская

Main petr
Всенародно любимый старец, духовник Свято-Боголюбского монастыря (г. Владимир) архимандрит Петр передал Партии социальной справедливости (Партии совести) пятьсот икон с образом Божией Матери Песчанская и 90 псалмом "Живый в помощи".
Отец Петр благословил директора Свято-Алексиевской гимназии, Максима Лескова, вручить иконы соратникам по партии с пожеланием на грядущих выборах до конца стоять в Вере и Правде Христовой, трудиться не жалея живота своего во имя спасения России. "В течение многих веков наши отцы успешно сражались с врагами нашего Отечества и Веры только благодаря обращению к Богу с молитвой, покаянием и верой в Его всесильную помощь. Ибо если "с нами Бог, то кто на ны". Он наш Помощник и Покровитель. Чтобы и теперь отразить неминуемое нападение наших врагов, мы предлагаем вам прежнее всепобеждающее оружие наших отцов и самый надежный щит - иконки с молитвой Спасителю и Богу нашему Иисусу Христу и Божией Матери, с которыми побеждали наши легендарные Илья Муромец, Александр Невский, Александр Пересвет, генералиссимус Суворов, а также Димитрий Донской, Минин и Пожарский, адмиралы Ушаков, Нахимов, Макаров, капитан Руднев, генералы Ермолов и Скобелев, маршалы Шапошников и Жуков и многие другие. Имеющим иконки при себе Господь сохраняет жизнь от смерти и опасности. Кого отправляли с такими иконками в Чечню и другие "горячие"
точки - все возвращались живы и невредимы. Тоже было и с другими в других войнах и сражениях..."
Архимандрит Петр (в миру Кучер Петр Петрович), духовника Свято-Боголюбского женского монастыря, известен в православном мире как ревностный поборник благочестия и хранитель истинной Веры. Под его духовным руководством древняя обитель неузнаваемо преобразилась и стала одним из крупных духовных центров Русской Православной Церкви, куда съезжаются тысячи паломников за советом, словом назидания, молитвенным утешением.
17-летним юношей отец Петр пошел защищать Родину на фронтах Великой Отечественной. Имеет награды: орден Славы 3 ст., орден Великой Отечественной войны 2 ст., медали "За отвагу", "За освобождение Белграда", "За взятие Будапешта", "За взятие Вены" и другие. Демобилизовался только осенью 1950 года. Возрождая храмы и монастыри, очищая души людей от пороков и греховной скверны, архимандрит Петр продолжает войну с невидимым врагом рода человеческого, вносит свою лепту в духовное становление Отечества и русского самосознания. Его наставниками на пути пастырского служения были такие старцы-подвижники, как архимандрит Таврион (Батозский), схиархимандрит Серафим (Тяпочкин) и другие. Духовником отца Петра является досточтимый старец архимандрит Кирилл (Павлов).
Тысячи людей, соприкоснувшись в жизни с отцом Петром, унесли в своих сердцах частицы божественной благодати, обрели веру и смысл своего предназначения. Сотни духовных чад посвятили свою жизнь служению Богу в монастырях или стали священнослужителями.
Партия социальной справедливости сердечно благодарит батюшку за молитвенную поддержку и желает ему многая и благая лета!

Лесков Максим
www.nasledie.ru

Документы

Фотографии

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован