28 апреля 2008
952

Аркадий Белов: Из каждой страны привожу национальный музыкальный инструмент для коллекции

Аркадий Белов является самым "молодым" депутатом. Занимается депутатской деятельностью всего три месяца. Но этого, на первый взгляд, небольшого срока оказалось достаточно для того, чтобы определить круг самых серьезных проблем, познакомиться с ТОСами и местными жителями. Во многом помогло и то, что Аркадий Анатольевич вырос в Железнодорожном районе и поэтому с самого детства прекрасно знал его сильные и слабые стороны. Этот опыт и в депутатской деятельности пришелся весьма кстати. Так какой же он на самом деле, что любит, чем увлекается? Об этом рассказывает он сам.

- Аркадий Анатольевич, большую часть своего времени вы уделяете работе. А есть ли у вас любимое занятие?

- Самые счастливые часы - те, которые я провожу вместе со своими детьми. Вместе ходим в кино, гуляем и просто хорошо и весело проводим время.

Что касается увлечений - с самого детства увлекаюсь спортом - много времени проводил с друзьями на футбольном поле. Интерес к этому виду спорта сохранился и до сих пор. К тому же, занимаюсь легкой атлетикой.

Но все же увлечением всей своей жизни считаю музыку. Наверное, если бы это стало делом моей жизни, из меня получился бы отличный музыкант. Играю на многих инструментах: на гитаре, синтезаторе. Иногда выберу время, сяду за музыкальный инструмент и начинаю импровизировать. В такие моменты кажется, что вокруг нет ничего, кроме музыки. Если же говорить о предпочтениях - это старый английский хард-рок.

Вообще, я самый настоящий меломан. Правда, в последнее время все чаще музыку удается послушать только в машине. Не так давно был за границей и даже сразу не понял, чего мне не хватает. Всего за несколько дней устал от восточной музыки, захотелось чего-то своего, родного.

Кстати, где бы я ни был, всегда стараюсь привозить национальный музыкальный инструмент. Часто даже не знаю не только названия, но и как на нем играть. Сколько в моей коллекции экспонатов, сложно сказать - это бубны, барабаны, губные гармошки и другие, порой совершенно экзотические инструменты. Одно из последних приобретений - инструмент всего с одной струной, который привезен из Иордании. С ним связана забавная история: местный житель, который пытался его продать, распевал под аккомпанемент этой самой одной струны три слова на русском языке: "Русский, заходи, хорошо". Так он завлекал туристов.

- Вам нравится собирать коллекции?

- Сколько себя помню, я всегда что-нибудь коллекционировал. В детстве - марки, позже настал черед курительных трубок. Правда, потом я их все раздарил. А теперь у меня коллекция слонов. Мне очень нравится это животное - доброе и сильное одновременно. Даже на логотипе фирмы, в которой я являюсь директором, изображен слон, несущий бревно.

Начиналось все с нескольких фигурок. Сейчас в коллекции есть слоны из камня, дерева, глины, - словом, из самого разного материала. Где бы я ни был, всегда привожу такие сувениры. Да и друзьям не приходится ломать голову, выбирая мне подарок. Ведь проще всего сделать подарок тому, кто что-нибудь коллекционирует. Да и успех такого презента будет гарантирован. Самый лучший дар для меня - это новый слон. Сейчас их, наверное, пятьдесят-шестьдесят. А не так давно к этой дружной компании присоединились бегемоты, черепахи, лошади. Вообще, я очень люблю животных. Когда есть время, с удовольствием смотрю о них телевизионные передачи.

- Наверняка это не единственное ваше увлечение...

- Конечно, нет. С детства я увлекался литературой. Родители даже тревожились за мое зрение и запрещали много читать. Но я брал фонарик и читал, лежа под одеялом. И до сих пор, если дома меня ждет хорошая книга, не могу дождаться вечера, чтобы наконец-то ее почитать. Но сейчас, наверное, из десяти книг современных авторов меня заинтересовывает только одна. Впечатление на меня произвело творчество Сергея Довлатова, Макса Вебера. Несколько раз принимался перечитывать классику, чтобы взглянуть на произведения другими глазами, но сейчас она совершенно не сочетается с моим ритмом жизни. С этими произведениями нужно оставаться наедине - забыть обо всем, отключить телефон и полностью погрузиться в неспешное, вдумчивое чтение.

2008 г.
gorsovet.novo-sibirsk.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован