25 ноября 2007
3187

Аркадий Мамонтов: устроителям `бархатных революций` не нужна никакая демократия

Сегодня, за неделю до выборов в российскую Госдуму, в Санкт-Петербурге оппозицией была организована несанкционированная акция протеста (ФОТО). Оппозиционерам было разрешено провести митинг около концертного зала "Октябрьский". По информации пресс-службы ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, там собралось около 50 человек, которые вели себя спокойно и правопорядок не нарушали.


В то же время около 400 человек попытались пройти на Дворцовую площадь и провести там несанкционированную акцию. На некоторое время они перекрыли движение транспорта по Невскому проспекту и еще одной улице и даже не позволили проехать нескольким каретам скорой помощи с включенными спецсигналами. По свидетельству корреспондента "Вестей", участники митинга пытались спровоцировать ОМОН и милицию на силовые действия.


Как рассказал в интервью российскому информационному каналу "Вести" Аркадий Мамонтов - автор фильма "Бархат.Ru", в котором раскрываются самые разные способы дестабилизировать ситуацию в государстве, - все это укладывается в классическую технологию подобного рода акций: "Это не просто похоже - это одна и та же технология. Это как производство машин: меняются только главные инженеры, конструкторы, которые все это придумали очень давно, остаются теми же самыми. И то, что произошло вчера и сегодня в Москве и в Санкт-Петербурге, - это очередная производственная такая линейка, цикл по производству "бархатных революций". На этот раз это уже направлено против России, самой мощной страны на этом огромном континенте, которая удерживает все пространство от хаоса. Никого не интересует, кто как живет - вы, я, этот человек, этот человек, те, кто едет вокруг нас, - там, в Америке: они далеко живут. Им нужно от нашей страны только одно - с помощью пока ненасильственных методов получить наши природные богатства. Всё. Это единственная цель. Никакой демократией не пахнет. Что касается лидеров, которые были задержаны, - они были задержаны за нарушение порядка. То же самое происходит и во Франции, и в Америке, и в Англии. Если вам разрешили митинговать здесь, - вы митингуйте. Нет, надо пройти, надо подраться с милицией, надо войти в контакт, в клинч, чтобы тебя сняли, чтобы ты успел в камеру прокричать: это плохой режим, это плохой президент, и чтобы тебя засняли со всех сторон и увезли под руки. И ты герой".

Фильм Аркадия Мамонтова "Бархат.Ru" - смотрите сегодня на телеканале "Россия" сразу после программы "Вести недели".


Сотрудники милиции через громкоговорители проинформировали устроителей акции о незаконности их действий. Часть граждан выполнила требования милиции, но несколько десятков человек не подчинились и продолжили провоцировать беспорядки. Некоторые из них зажгли в толпе файеры, передает ИТАР-ТАСС. Правонарушители задержаны и доставлены в отделения милиции. На них составлены протоколы об административных правонарушениях.


Сегодня же на Маяковской улице Санкт-Петербурга около 100 человек пытались провести несанкционированное шествие и спровоцировать столкновения с милицией. Правоохранительные органы пресекли шествие, задержаны несколько десятков человек.


Среди задержанных за участие в несанкционированных акциях в Петербурге - лидеры партии "Союз правых сил" Никита Белых, Борис Немцов и Леонид Гозман.


В субботу за участие в аналогичной неразрешенной акции в Москве был арестован на 5 суток лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров.

http://www.volsk.info/news.php?id=193433&ot=40&ssssss=830bd631e42f4bc162ffc2ca89e2bd37&mm=11&gg=7
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован