03 июля 2008
2392

Аркадий Злочевский: Поднять сельское хозяйство можно протекционизмом

Государство должно защищать отечественного производителя на рынках сбыта продуктов питания. Как передает корреспондент "Росбалта", об этом сегодня заявил президент Российского зернового союза (РЗС) Аркадий Злочевский, выступая на "круглом столе" в рамках IV Конгресса национального бизнеса.

Однако, по его мнению, "государству пока не хватает политической воли, чтобы ввести такой механизм протекционизма". "Необходимо выработать такой режим. Чтобы отечественные рынки сбыта стояли за отечественными производителями, а не за импортом", - пояснил глава РЗС.

Он полагает, что улучшить ситуацию в сельском хозяйстве позволит увеличение экспорта животноводческой продукции на внешние рынки.

"Надо ставит задачу о завоевании внешних продовольственных рынков, для чего нужна протекционистская политика государства. Для продвижения нашей продукции должны быть подключены все меры. Без поддержки государства на рынки конечной сельскохозяйственной продукции, прежде всего животноводческой, мы не выйдем", - отметил Злочевский.


03.07.2008
http://www.rosbalt.ru/2008/07/03/500428.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован