Эксклюзив
19 апреля 2019
2671

Армен Гаспарян: обыски не остановят фейковый конвейер «Росбалта»

В Москве прошли следственные мероприятия в ИА «Росбалт», санкционированные судом. В рамках уголовного дела по статье «Клевета», полицейские провели обыски в редакции и дома у сотрудника издания. В декабре 2018 года издание опубликовало статью, которая, по мнению Алишера Усманова, содержат данные, порочащие честь и достоинство бизнесмена. 

Российские журналисты из «Слова и Дела» обратились за комментариями к известному публицисту и общественному деятелю Армену Гаспаряну и к депутату Государственной думы Сергею Боярскому. 

Армен Сумбатович, будучи главным редактором русской службы радио «Голос России», посетовал, что данный прецедент вряд ли возымеет действие. По мнению писателя, редакционная политика «Росбалта» не изменится, оппозиция и дальше будет заниматься распространением фейков. Армен Гаспарян привел в качестве примера «Новую газету», которая постоянно оказывается в эпицентре скандалов из-за своих лживых публикаций. 

Спрос на качественную и честную журналистику в нашей стране есть, уверен Армен Сумбатович. Только она не такая, как ее представляет Госдеп.

Депутат Госдумы Сергей Боярский выразил уверенность, что весомые основания для обысков у правоохранительных органов определенно есть и все происходит в рамках правового поля.  

Парламентарий с сожалением констатировал факт, что редакционную политику определяет само издание, и публикации лживых материалов остается на их совести.

Сергей Михайлович рассказал, что в России достаточно много уважаемых СМИ, которые следят за своей репутацией. И степень доверия у аудитории к этим изданиям самое высокое.  

К сожалению, проверкой фактов занимаются далеко не все СМИ. Ранее «Радио Свобода»  была вынуждена удалить клеветнический материал о компании «Конкорд» Евгения Пригожина. Редакция признала, что изложенные сведения не соответствуют действительности. От судебного преследования за клевету издание «Радио Свобода» спасло лишь быстрое выполнение законных требований юристов «Конкорда». 

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован