17 июля 2002
3240

Армения согласилась отдать России несколько предприятий в счет погашения долга,но еще не решила какие.

В Ереване подписано армяно-российское межправительственное соглашение о порядкепередачи госимущества в счет погашения задолженности Армении перед Россией.
Как передает РИА "Новости", соглашение подписали сопредседатели армяно-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству Серж Саркисян и Илья Клебанов.
"В Соглашении описывается процедура, которая должна завершиться в этом годупередачей имущественных актов. Россия должна получить перечень имущества, которое предлагает Армения в счет погашения задолженности" - сказал Клебанов. По егословам, скорее всего речь пойдет об уже упоминавшихся ранее предприятиях - одной ТЭЦ и трех предприятиях электронной промышленности.
"Мы уже несколько месяцев обсуждаем этот вопрос, оцениваем предприятия. Не хочу опережать события. Официальную ноту правительства Армении мы получим, скорее всего, в пятницу", - отметил Клебанов. Соглашение будет ратифицировано, как ожидается, в сентябре, сообщил министр.
"Те предприятия, которые будут переданы России, требуют серьезных инвестиций". - подчеркнул Клебанов.
По его мнению, "экономические взаимоотношения Армении и России значительно отстают от политических", и подписанное в Ереване соглашение "означает, что российский бизнес придет в армянские предприятия". "А я знаю, что интерес российского бизнеса к армянской экономике возрастает", - отметил российский сопредседатель комиссии.
По словам Клебанова, представители российских деловых кругов проявляют интерес к инвестированию в некоторые армянские предприятия.
Клебанов сообщил также, что в субботу в Москве состоится совещание представителей заинтересованных министерств и ведомств России.
Государственный долг Армении России составляет 98 млн. долларов США.

17.07.2002
http://www.regions.ru/news/788526/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован