Эксклюзив
15 ноября 2021
358

Армия вакцинированных". Эксперт о коллективном иммунитете в России

Поможет ли введение обязательных QR-кодов в России ведение кодов повлиять на скорость образования коллективного иммунитета, предположил в интервью радио Sputnik операционный директор сети медицинских офисов LabQuest Сергей Амбросов. 

Правительство внесло в Госдуму два законопроекта о введении QR-кодов в общественных местах и на транспорте. В интервью радио Sputnik операционный директор сети медицинских офисов LabQuest Сергей Амбросоs выразил мнение, что введение обязательных QR-кодов – это сильный инструмент для формирования коллективного иммунитета в стране. По его словам, особенно это касается ограничений, связанных с транспортом. 

"С начала года поездами дальнего следования воспользовались 42 миллиона человек, думаю, сопоставимое количество людей воспользовались самолетом. Если бы ограничения на передвижение без QR-кодов были введены раньше, например, с начала года, то армия вакцинированных сейчас была бы больше на несколько миллионов человек, соответственно момент наступления коллективного иммунитета был бы ближе к нам, чем он сейчас возможен", – сказал он.

Важно, чтобы новые ограничения не превращались в формальность, добавил эксперт.

"Даже уже введенные ограничения не всегда строго соблюдаются. Например, многие массовые мероприятия, например, спортивные, заявляют необходимость наличия QR-кода для посещения, но по факту никто не проверяет, люди просто проходят на мероприятия, то есть эти ограничения превращаются в некоторую формальность. Если все то же самое будет с ограничениями, связанными, например, с транспортом или с посещением ресторанов, мы не достигнем нужного эффекта, поэтому очень важна ответственность", – считает Сергей Амбросов. 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован