17 сентября 2009
731

Аронян не ожидал, что добьется успеха так легко

Один из самых талантливых армянских шахматистов - Левон Аронян, недавно вновь праздновал свой очередной большой успех. На проходящем в испанском городе Бильбао турнире "Большого шлема-2009" Левон стал победителем уже за тур до окончания турнира. В связи с этим Аронян отмечает: "честно говоря, я не ожидал, что успех дастся легко, тем более, что в первом туре я проиграл Грищуку. Партия с ним получилась очень интересной; жаль, что не хватило времени для реализации некоторых задумок. Но когда я почувствовал, что противники настроены к партиям со мной очень серьзено, собрался и постепенно исправил ситуацию".

Аронян уже во второй раз участвует в турние, проходящем в столице Страны Басков и отмечает, что прошлогодний турнир был намного интересней - ведь тогда в нем принимали участие такие шахматные величины как Ананд и Топалов. Интересно, что в прошлом году армянский гроссмейстер также набрал 13 очков по сумме всех партий, но тогда он добился такого результата среди шести участников. Теперь же аналогичного успеха добился среди четырех.

О своих дальнейших планах Аронян сказал, что "планирую принять участие в традиционном турнире, посвященном великому шахматисту Михаилу Талю. Турнир пройдет с 4 по 19 ноября в Москве. Ожидается, что турнир будет чрезвычайно интересным".

17.09.2009
Новости Армении - NEWS.am
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован