25 декабря 2007
1229

Арсен Григорян: Более 200 жителей Тверской области обязаны жизнью сотрудникам МЧС

Сегодня, 25 декабря в актовом зале военной академии воздушно-космической обороны им. Жукова состоялось совещание, посвященное подведению итогов деятельности Тверской территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций за 2007 год. Помимо официальной части на сегодняшнем торжественном собрании спасатели отмечали свой профессиональный праздник.

В уходящем году тверским спасателям удалось продолжить положительную тенденцию по уменьшению количества пожаров и сохранению жизни людей. Более 200 жителей региона были спасены сотрудниками МЧС России по Тверской области от смерти. Всего за год спасатели выезжали по неотложным вызовам 779 раз. Работники ГИМС ГУ МЧС России по Тверской области спасли от гибели на воде 109 человек, при том, что утонули почти 170 человек. Каждый год, несмотря на предупреждения, с наступлением зимы под лед на водоемах проваливается до 10 автомобилей.

Силы всех подразделений были брошены на безопасность во время рок-фестиваля "Эммаус-2007". Благодаря слаженной работе по пожарной безопасности, предупреждению терактов, обеспечению безопасности на воде, за время проведения фестиваля ни один человек не пострадал.

Как отметил заместитель губернатора Тверской области, председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям Александр Мирошниченко, динамика по предотвращению несчастных случаев в Тверской области есть. "Тверской регион в этом отношении достаточно специфический, - отметил Александр Мирошниченко. - В нашей области достаточно много потенциально опасных объектов и, кроме того, большое водное покрытие. Именно поэтому от нашей отличной работы зависит экономика области, а также жизнь и здоровье тверитян". Первоочередной задачей для спасателей по-прежнему остается обеспечение пожарной безопасности.

С отчетом о проделанной работе на совещании выступил начальник Главного управления МЧС России по Тверской области Арсен Григорян. За 11 месяцев уходящего года было предотвращено 30 чрезвычайных ситуаций связанных с возгораниями. Всего в области произошло 1 864 пожара - на 7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Сократилась и гибель людей. В этом году пожары унесли жизни 216 человек, среди которых 11 детей. 9 подростков погибли из-за халатности родителей. 106 человек получили травмы. Ущерб от пожаров составил 75 млн 741 тыс. рублей. Большинство пожаров в 2007 году - 75% об общего количества произошло в частном жилом секторе. Наилучшие результаты по предотвращению пожаров были достигнуты в Бельском, Сандовском, Оленинском и Осташковском районах. В завершение своего выступления Арсен Григорян отметил, что по распоряжению губернатора на базе всех муниципальных образований региона должны быть созданы диспетчерские службы. На сегодняшний день такая служба при администрации муниципального образования существует только в Кимрах. Кроме того, одной из основных задач на следующий год было названо обеспечение пожарной безопасности сотрудниками МЧС России по Тверской области на выборах Президента РФ.

В завершение торжественного собрания лучшие сотрудники МЧС России по Тверской области были награждены благодарностями губернатора Тверской области и почетными грамотами. Дипломы и ценные подарки получили победители областного конкурса на противопожарную тематику "Сохрани жизнь ребенку".

Дарья Семенова

http://www.afanasy.biz/news.php?sub=3&NiD=23445

25.12.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован