03 июля 2008
1188

Арсен Григорян: На месте проведения рок-фестиваля `Нашествие-2008` принимаются все меры безопасности

Для обеспечения безопасности участников и гостей крупнейшего в России рок-фестиваля под открытым небом "Нашествие-2008", который пройдет с 4 по 6 июля у поселка Эммаус возле Твери, принимаются все необходимые меры. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил заместитель начальника УВД Тверской области полковник милиции Сергей Печагин.

Обеспечивать безопасность зрителей - их ожидается более 50000 - будут свыше 3000 сотрудников милиции, к которым также присоединятся военнослужащие внутренних войск и бойцы ОМОНа из 10 областей России.

Печагин особо подчеркнул, что "совместно с коллегами из других городов, проводятся профилактические меры по работе с агрессивно настроенными гражданами". "У нас налажены хорошие контакты с правоохранительными органами Москвы и Подмосковья, Санкт- Петербурга и других городов", - подчеркнул он.

Впервые в этом году будет внедрена тройная система контроля при проходе на территорию фестиваля. Всем без исключения посетителям предстоит пройти так называемые линии проверки террористической безопасности "Антитеррор", проверить подлинность билетов, линию контроля.

На фестивальную поляну запрещено приносить оружие, наркотики, колющие и режущие предметы, колышки для палаток в виде "штыков", горючие жидкости. Перед началом фестиваля поле проверят специалисты со служебными собаками, "работающими на взрывчатые вещества".

Полковник Печагин просит гостей "не брать с собой на фестиваль малолетних детей. И исключить употребление спиртных напитков". Начальник Главного управления МЧС России по Тверской области полковник Арсен Григорян сообщил, что в Эммаусе "будут задействованы более 70 человек. Подготовлены поисково-спасательные группы, водолазы, пожарные расчеты, техника".

Представитель Управлением Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Тверской области рассказал, что в Эммаусе развернется походная лаборатория. Будут дежурить эксперты. Приедут кинологи с собаками, натренированные на наркотики. "По желанию гости "Нашествия" смогут получить у специалистов качественные консультации, воспользоваться телефоном доверия", - сказал представитель управления.

Первый фестиваль "Нашествие" состоялся в 1999 году в московском ДК имени Горбунова и был посвящен годовщине "Нашего радио". Хедлайнерами стали Линда и Земфира. В поселок Эммаус фестиваль перебрался в 2004 году, но уже в 2006-м организаторы разделились, и фестиваль под названием "Нашествие" проходил в Рязанской области, а под Тверью образовался смотр "Эммаус". В этом году "Нашествие" вновь возвращается на старое место.


http://www.newsru.com/cinema/03jul2008/nashe.html

03.07.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован