10 января 2008
1543

Арсен Григорян: В праздничные дни в Тверской области в огне погибло 9 человек

В четверг, 10 января, в Главном Управлении МЧС России по Тверской области прошла пресс-конференция с участием начальника управления Арсена Григоряна. Главной темой встречи стала обстановка с пожарами в дни новогодних праздников. В целом, отметил Арсен Григорян, обстановка в тверском регионе была несколько спокойней, чем в среднем по России. С 30 декабря 2007 года по 8 января 2008 года на территории региона произошло 50 пожаров, что на 7,4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В огне погибло 9 человек. Общий ущерб составил 1 млн 852 тысячи рублей.

В отличие от предыдущих лет в этом году пиротехнические изделия не стали причиной пожаров. По словам Арсена Григоряна, пожары произошли из-за неосторожного обращения с огнем при курении и нарушения правил эксплуатации отопительных приборов, короткого замыкания электропроводки.

Утром 1 января в деревне Булатниково Торжокского района из-за непотушенной сигареты загорелся частный дом. Хозяин дома умер из-за отравления угарным газом. А днем 4 января в деревне Черногубово Калининского района в огне погибли двое восьмидесятилетних пенсионеров. Предположительной причиной пожара стало несоблюдение пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи.

В этот же день серьезный пожар произошел в Твери - из-за короткого замыкания электропроводки загорелся ангар продовольственных товаров ООО "Ритм-2000". На место происшествия прибыли спасатели шести пожарных частей. В результате пожара повреждено здание ангара и корм животных, хранящийся в нем. Ущерб устанавливается.

Елена Потехина

http://www.afanasy.biz/news.php?sub=5&NiD=23505

10.01.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован