04 декабря 2003
2224

Артур Чилингаров навсегда?

На фоне предвыборной ситуации в 61-м одномандатном округе выборы по 218-му (Ненецкий автономный округ) выглядят не такими заметными, хотя умолчать о них было бы неуместно. И вот почему.

В "Новой газете" (Москва) была опубликована статья под названием "Закат "полярной звезды" с подзаголовком "Агитация за Чилингарова граничит с нарушением закона". В статье приводится анализ предвыборной ситуации в НАО, но особый упор делается как на личность небезызвестного полярника, Героя Советского Союза и вице-спикера Госдумы Артура Чилингарова, так и на работу его агитационного штаба.

В борьбе за право обладать депутатским мандатом участвуют девять кандидатов, в основном самовыдвиженцы. Ведущими претендентами считаются Чилингаров и бывший секретарь окружкома КПСС Юрий Романов. Чилингаров идет на выборы от НАО уже в четвертый раз и, похоже, уверен в своей победе. Правда, еще недавно упорно муссировались слухи, напрочь отвергаемые самим Чилингаровым, о его возможном участии в выборах губернатора Сахалинской области. Артур Николаевич все-таки вновь выбрал НАО.

По информации газеты, "количество "информационных" материалов, освещающих различную деятельность А. Чилингарова, превысило все разумные пределы".

Соперник Чилингарова Юрий Романов имеет не меньшие шансы на победу, однако его возможности по "пропиариванию" куда слабее. Зато у него есть поддержка "красного" электората, который в НАО весьма многочислен.

Не исключено, что выборы в НАО могут преподнести всем нам небольшой сюрприз, однако герой-полярник, поддерживаемый "Единой Россией" и губернатором Владимиром Бутовым, видимо, от всего застрахован.


Алексей МОРОЗОВ.
04/12/2003
http://www.pravdasevera.ru/?id=2924
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован