17 мая 2007
3720

Артур Чилингаров: `Скорее всего, следующий год станет в России `Годом молодежи`

17 мая прошло очередное заседание Совета по делам молодежи Архангельского областного Собрания депутатов. В нем принял участие вице-спикер Госдумы Герой России Артур Чилингаров.
- В Думе я координирую работу комитета по спорту и молодежи, знаю на практике все проблемы молодежи. В свое время меня называли "идеальный комсомолец". С тех пор ничего не изменилось, и даже проблемы юношей и девушек: это работа, жилье, достойная зарплата и возможность показать свое истинное лицо, - сказал Артур Николаевич, обращаясь к участникам встречи, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру. Также Чилингаров отметил, что, скорее всего, следующий год станет в России "Годом молодежи". В связи с этим председателю Совета по делам молодежи облсобрания Александру Дятлову было предложено войти в группу по разработке законопроекта для молодежи в Государственной Думе. В целом на заседании Совета шла речь о развитие строительных студенческих отрядов в Архангельской области. Движение ССО хорошо зарекомендовало себя в 1960-1980 годы на различных стройках страны. Школу студенческих отрядов за 2001-2006 годы прошли более 2400 студентов. Летом прошлого года ССО Архангельской области успешно отработали на строительстве многих объектов республики Коми, Ненецкого автономного округа, Тюменской области, г. Москвы, г. Архангельска, Архангельской области и т.д.
Студенческие отряды Архангельской области неоднократно поощрялись благодарностями и грамотами от руководителей предприятий, мэрии города, администрации Архангельской области, областного собрания депутатов и лично губернатора Архангельской области, сейчас они работают во многих вузах региона.
Представители студотрядов говорили на заседании Совета, что архангельские студенты готовы выполнять любые работы в районах области при наличии соответствующих заказов и оплате их труда на уровне хотя бы 6-8 тыс. руб. в месяц. Вдобавок работа по профилю может засчитываться студентам как летняя практика. Вице-спикер Госдумы РФ обещал помогать архангельской молодежи. А для этого будут предприняты совершенно конкретные шаги как по линии Госдумы, так и при активном участии партии "Единая Россия".
Одной из основных проблем, о которой говорили депутат Евгений Ухин, и представители ССО, - отсутствие заявок от предприятий и организаций. Труд студентов для предприятия вообще-то выгоден, но он строго регламентируется законодательством (продолжительность рабочего дня, условия труда, спецодежда, организация работ и т.п.), поэтому не всякий предприниматель, особенно в сфере малого бизнеса, способен обеспечить выполнение всего объема требований. А сельхозработы не привлекают, в свою очередь, самих студентов из-за низкой оплаты труда. Было решено найти разумный компромисс.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован