20 августа 2002
274

Арвидас Сабонис намерен вернуться в НБА

Литовский баскетболист Арвидас Сабонис после годичного перерыва намерен вернуться в НБА. Великий спортсмен не против продолжить выступления в клубе НБА "Портлэнд Трэйл Блэйзерз".

Президент "Блэйзерз" Боб Уитситт и агент Сабониса Херб Рудой объявили в среду, что переговоры между сторонами уже начались.

Пока известно, что Сабонис намерен заключить однолетний контракт с зарплатой от 6 до 8 миллионов долларов. Но "Блэйзерз" - не единственная команда, заинтересованная в услугах Арвидаса.

Испанская "Уникаха" из Малаги предложила литовскому центровому двухлетний контракт с зарплатой в 10 миллионов долларов.

Сабонис, которому в декабре исполнилось 38 лет, отыграл шесть сезонов в "Блэйзерз", но в прошлом году решил не продлевать контракт с командой. В последнем сезоне 2000-2001 года он набирал в среднем 10,1 очка за матч. Однако ему пришлось пропустить 21 игру из-за травм и болезней. Прошедшую зиму Сабонис залечивал сломанные пальцы на левой ноге, после чего заговорил о возможном возвращении в НБА.

Президент "Блэйзерз" Уитситт отметил, что Сабонис выглядит сейчас отдохнувшим и здоровым. Кроме того, Уитситт сказал, что по окончании сезона у команды были две задачи - найти центрового и усилить оборону. Последнюю решить удалось, заключив контракт с Джеффом Макиннисом.

http://www.sovsport.ru/news/text-item/82297
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован