08 октября 2004
1691

Аслаханов считает доклад ПАСЕ по Чечне односторонним

Советник президента по Чечне Асламбек Аслаханов считает односторонним доклад ПАСЕ по Чечне, подготовленный немецким парламентарием Рудольфом Биндигом.

"Прозвучавшая критика во многом справедлива, а реакция российской стороны на нее излишне эмоциональна. Обидно другое - доклад Биндига односторонний, в нем не отражены важные положительные сдвиги, происшедшие в Чечне", - сказал РИА "Новости" Аслаханов.

По его словам, восстановление в Чечне института уполномоченного по правам человека свидетельствует о том, что федеральный центр озабочен проблемой прав человека в Чечне.

Аслаханов заявил, что каждый без исключения факт исчезновения граждан на территории Чечни становится поводом для официального возбуждения уголовного расследования.

В пятницу Аслаханов вернулся из рабочей поездки в Великобританию, где прошли встречи с представителями правительства, парламента, спецслужб, общественности, СМИ.

"После Беслана я вижу больше понимания наших проблем на Западе. Приходит осознание, что в одиночку гидру терроризма не одолеть", - сказал Алаханов.


http://www.rian.ru/politics/20041008/702518.html

08/10/2004 Лариса Саенко.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован