20 сентября 2004
2267

Асламбек Аслаханов: Буданов должен отсидеть две трети срока

Полковник Юрий Буданов, осужденный на 10 лет лишения свободы за убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой может быть помилован, но лишь после того, как отбудет две трети положенного ему срока. Об этом сказал советник президента РФ Асламбек Аслаханов. В противном случае, по его словам, `это вызовет серьезную болезненную реакцию не только в Чеченской республике`.

Ходатайство Буданова о помиловании удовлетворило в пятницу, 17 сентября, ульяновская комиссия по помилованию. Теперь документы на полковника Буданова поступят в Управление по помилованию президента РФ. Акт помилования вправе осуществлять лишь глава государства.

Советник президента по вопросам помилования Анатолий Приставкин был достаточно осторожен в своих оценках, хотя и признал, что у него как у человека, знающего Кавказ, решение ульяновской областной комиссии по помилованию `вызывает отрицательную реакцию`.

В свою очередь, уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин заявил: `В связи с последними событиями в Беслане мы должны четко определиться, что к убийцам невинных людей относимся жестко`.

В этой связи заместитель генпрокурора Владимир Колесников заявил: `Я считаю, что он должен отбыть наказание, которое ему определил суд. Это - 10 лет лишения свободы`. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Полковник Юрий Буданов был осужден 25 июля 2003 года за убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима с одновременным лишением воинского звания и государственных наград.


Национальная информационная служба Страна.Ruhttp://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован