18 сентября 2007
1731

Асламбек Аслаханов: Милиционеров в России должно быть меньше, но платить им надо лучше

Советник президента РФ Асламбек Аслаханов (на фото) считает избыточной численность сотрудников правоохранительных органов, особенно на Северном Кавказе, и предлагает ее сократить, значительно повысив зарплату "силовикам". "Я предлагаю сократить число сотрудников и кратно поднять заработную плату, чтобы человек получал очень хорошую зарплату, держался за свое рабочее место и работал с самоотдачей", - сказал Аслаханов. По его мнению, определить необходимое число сотрудников необходимо на основе существующего организационно-штатного расписания силовых структур, численности населения и с учетом мирового опыта подобной деятельности, сообщает РИА Новости.

Советник президента сказал, что его смущает ситуация на российских дорогах, в том числе на Северном Кавказе, когда там огромное количество людей в милицейской форме "с палочкой-кормилочкой" в руках. Аслаханов напомнил о ситуации в 90-е годы, когда, по его словам, он "видел огромную концентрацию машин на постах ГАИ, когда некоторые знающие, что нужно вовремя дать, подъезжают и беспрепятственно преодолевают контрольные пункты, хоть с атомной бомбой".

"Благодаря проделанной работе сейчас таких явлений стало меньше. Но надо работать", - отметил Аслаханов. По его мнению, милиции навязывается большое количество несвойственных функций, а она должна заниматься только своими задачами - профилактикой и раскрытием преступлений.

http://newtimes.ru/teletype/200709181190111451/

18.09.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован