22 февраля 2005
2167

Асламбек Аслаханов: `Надо быть готовыми к прекращению терактов`

"Надо быть готовыми к прекращению терактов" - об этом сегодня сказал советник президента России Асламбек Аслаханов. Он предсказывает активизацию боевиков в Чечне в ближайшее время. В российских городах вводятся усиленные меры безопасности.

Правоохранительные органы Санкт-Петербурга сегодня переведены на усиленный режим работы. Последний раз правоохранительные органы Петербурга переводились на особый режим работы в сентябре прошлого года после трагических событий в Беслане.

Причины для беспокойства могли появиться сегодня у жителей Москвы. На центральных станциях метро дежурили не только многочисленные милиционеры, но и кинологи с собаками.
Присутствие милиционеров заставляет горожан нервничать. Что происходит? - спрашивают пассажиры метро у стражей порядка, которые молча оглядывают толпу возле эскалатора. Ничего, обычное усиление перед праздниками, - отвечают милиционеры. Москвичи, впрочем, и сами не очень удивляются. Они как будто привыкли к усиленным мерам безопасности и к тому, что за ними постоянно наблюдают.
Сами же милиционеры неохотно отвечают на вопросы. Один из них рассказывает, что перед праздниками так всегда и 23 февраля охранников порядка будет еще больше. Другой добавляет, что собаки - это обычное дело и шутит - мол, позже появятся и крокодилы. Третий широко улыбаясь, рассказывают, что ловят некоего террориста. Четвертый просит не беспокоиться и говорит, что милиция знает свое дело. Молчит и добавляет всю ту же шутку про крокодилов. Начальник отделения советует обращаться в пресс-службу. Павел Климовский, представитель управления информации и общественных связей столичного ГУВД рассказал в интервью ЭХУ, почему в метро так много милиции.
Впрочем, о том, чем конкретно занимались кинологи с собаками в метро, в пресс-службе ГУВД, не рассказывают. Сами же специалисты - а это, в основном, были женщины, кокетливо смеялись в ответ на мои вопросы. "Надо же собакам где-то гулять!" - говорили они.
Добавим, в пресс-службе сообщили, что все места, где завтра будут проводиться митинги и шествия, будут также полностью обследованы кинологами с собаками.

22.02.2005

http://echo.msk.ru/news/233782.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован