05 октября 2006
2043

Асламбек Аслаханов: Открылись `главные ворота` в Грозный

По признанию всех участников торжественного мероприятия, "главные ворота" являются символом возрождения республики, разделяющим прошлое и будущее региона.

"Мы уже перешли от войны к созиданию. Чеченская Республика возрождается. Я хочу сказать, что триумфальные арки строятся только тогда, когда торжествуют. Сегодня, благодаря Рамзану Кадырову, мы празднуем и торжествуем возрождение Чеченской Республики. Именно этим он продемонстрировал всему миру, что чеченцы могут и творить, и созидать", - отметил помощник Президента РФ Асламбек Аслаханов.

Значение и значимость объекта не раз подчеркивал и Рамзан Кадыров.

"Это арка, - говорил он, - должна стать символом возрождения Грозного, потому что именно в столице республики сейчас идут крупномасштабные строительно-восстановительные работы. К тому же 2006 г. был объявлен годом города Грозного".

Сама арка представляет собой массивное сооружение с семнадцатиметровыми стилизованными древними башнями по обе стороны дороги, выложенными из известкового камня бежевого цвета.

"В центре основной арки изображена священная для мусульман книга - "Коран". Высота самой арки составляет 14 м. На боковых ограждениях, в которых отражены национальный быт, культура и другие атрибуты чеченцев, находится 96 малых арок", - поясняет пресс-служба правительства Чечни.

По словам начальника строительного участка Саид-Усмана Ирасханова, для строительства арки было привлечено 40 лучших каменщиков Дагестана.

05.10.2006

http://www.annews.ru/news/detail.php?ID=34391
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован