12 мая 2004
2014

Асламбек Аслаханов: После кончины Ахмада Кадырова ситуация в Чечне `не провисла`

После кончины президента Чечни Ахмада Кадырова ситуация в республике не провисла - де-факто Чечней управляет его сын Рамзан Кадыров. Как передает корреспондент "Росбалта", такое заявление в среду на пресс-конференции сделал депутат Госдумы РФ Асламбек Аслаханов. Он полагает, что Рамзан "авторитетен, имеет вес в республике и не пойдет против принципов отца".
Аслаханов убежден, что у Рамзана "нет президентских амбиций". Ведь для того, чтобы выдвинуть на прост главы республики сына Кадырова необходимо вносить изменения в Конституцию Чечни, чтобы снизить возрастную планку для кандидатов в президенты, пояснил советник Президента РФ. В то же время, считает Аслаханов, исполняющему обязанности президента Чечни Сергею Абрамову "тяжело исполнять свои полномочия", поскольку "он хороший экономист, но не имеет опыта работы в качестве политика". Комментируя ситуацию в республике, Аслаханов заявил, что она "находится под контролем и достаточно стабильная".

Напомним, что 10 мая указом Президента РФ 27-летний сын Ахмада Кадырова Рамзан назначен первым заместителем председателя правительства Чечни. До этого Рамзан Кадыров являлся начальником охраны президента Чечни Ахмада Кадырова.

Постоянный адрес статьи:
http://www.rosbalt.ru/2004/05/12/160387.html

12/05/2004
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован