07 сентября 2004
2032

Асламбек Аслаханов: Силовики вычисляют телефонные разговоры боевиков, захвативших школу в Беслане

Боевики, захватившие и удерживающие заложников в школе Беслана, получали приказы из-за рубежа. Об этом сегодня журналистам сообщил советник Президента России Асламбек Аслаханов: "У них переговоры были не из России, из-за рубежа. Ими управляли", - заявил он.

Напомним, на допросе единственный оставшийся в живых из числа террористов, захвативших школу, признался, что задача была поставлена Масхадовым и Басаевым. При этом, по его словам, ставилась цель "развязать войну по всему Кавказу".

Правоохранительные органы сейчас анализируют телефонные переговоры в районе захвата заложников в Беслане. Следствию предстоит из всех телефонных переговоров вычислить переговоры террористов, которые они вели со своими заказчиками и пособниками.

Асламбек Аслаханов заявил также, что организаторы терактов на Северном Кавказе "не один десяток лет проводят огромную титаническую работу, направленную на то, чтобы расчленить Россию". "Эти люди капитально потрудились и то, что финансирование идет оттуда, и что они являются кукловодами, это понятно", - заключил советник Президента.

http://www.nakanune.ru/news/2004/09/07/siloviki_vychisljajut_telefonnye

07.09.2004
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован