18 декабря 2002
701

Асламбек Аслаханов: Трошеву предложили баллотироваться в президенты Чечни

Депутат Государственной Думы от Чеченской республики Асламбек Аслаханов считает, что генерал Геннадий Трошев, освобожденный в среду от должности командующего войсками Северо-Кавказского военного округа, скорее всего, будет баллотироваться на пост президента Чечни, сообщает "Интерфакс".
По мнению Аслаханова, Трошев, являющийся уроженцем чеченской столицы города Грозный, после отставки "уйдет в политику". "Я знаю, что этот вопрос обсуждался с ним, не буду говорить, кто в этом участвовал. Трошеву поступило такое предложение, и он не сказал категорического "нет", - сказал Аслаханов. В России, заявил депутат, уже стало традицией, когда после "громкой отставки высших военных чинов они устремляются в политическую жизнь".

Тем временем, представитель Минобороны РФ заявил, что в настоящее время Геннадий Трошев находится в распоряжении министра обороны России: "Продолжит ли генерал Трошев военную карьеру или уйдет с военной службы, будет решено в ближайшие дни с учетом пожеланий самсого генерала и возможных вакансий". От самого генерала, по словам источника в министерстве, заявлений о том, что он намерен заняться политической деятельностью, в военное ведомство не поступало.

http://lenta.ru/vojna/2002/12/18/aslakhanov/

18,12,2002
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован