11 октября 2004
1913

Асламбек Аслаханов: В Москве прошла церемония передачи рисунков американских детей бесланским школьникам

В Москве прошла церемония передачи рисунков американских детей бесланским школьникам. Как передает корреспондент РИА "Новости", несколько десятков рисунков - знак сочувствия американских школьников жертвам трагедии в Беслане - переданы в понедельник советнику президента России Асламбеку Аслаханову.

"Я уже во вторник буду в Беслане и обязательно все передам детям", - сказал Аслаханов на церемонии.

"Потрясающе, в каждом из этих рисунков чувствуется душа этого ребенка, что он искренне переживал за такого же, как он в Беслане", - сказал Аслаханов.

"И слова, которые они написали, наверное, и PR-группы не смогли бы придумать: "Слезы одинаковы на всех языках", "Мы сочувствуем", "Миру-мир, мы одинаково думаем" - так искренне и честно, так беруще за душу могут написать только дети", - сказал Аслаханов.

Он от имени родных и близких, которые потеряли своих детей, выразил искренние сердечные слова благодарности, тем детям, которые нарисовали и прислали рисунки.

В свою очередь первый секретарь посольства США Майкл Клечески, который также присутствовал на церемонии передачи рисунков, сказал, что "для нас, как и для вас, то, что случилось в Беслане, было огромным шоком".

"В Петербурге, где я работал три года назад, я помню сколько было плакатов перед консульством после 11 сентября, это был для нас явный пример соболезнования российского народа американцам", - сказал он.

Клечески отметил, что детские рисунки, которые в понедельник переданы российской стороне, станут выражением чувств американского народа.

http://www.rian.ru/society/20041011/704292.html

11/10/2004

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован