17 августа 2007
857

Асламов приступил к работе главного тренера `С-С`

Новости Саратова
Асламов приступил к работе главного тренера "С-С"

Вчера в офисе ФК "Сокол-Саратов" журналистам был представлен новый главный тренер команды - Анатолий Асламов.

Правда, формально бывший помощник Сергея Павлова остается начальником команды - для включения в заявку в качестве главного тренера у него нет соответствующей лицензии. Директор "С-С" Андрей Потапов заверил представителей СМИ, что клуб собирается предпринять шаги, которые позволят на уровне ПФЛ закрепить за Анатолием Петровичем новый статус.Аргументировал отставку Павлова председатель наблюдательного совета "С-С", руководитель комитета по спорту областной Думы Олег Галкин: "При Павлове команда не имела ни результата, ни игры. Посовещавшись, члены наблюдательного совета решили, что с прежним тренером задачу попадания в восьмерку "С-С" не решит. Решение далось тяжело, и последней каплей стали 2 стартовых матча второй половины чемпионата. Мы думали, что сборы в перерыве между кругами и дозаявка нескольких игроков позволят взять в них 6 очков. Команда взяла только 1, и наблюдательный совет единогласно высказался за отставку Павлова. Только такое решение позволяло приостановить действие 3-летнего договора с главным тренером. Теперь нам предстоит обсудить юридические нюансы разрыва отношений".

Асламов заявил, что первостепенной задачей видит улучшение психологического климата в коллективе: "Постоянные поражения закрепостили ребят. Они выходят на поле скованными и, как следствие, не могут показать своей лучшей игры. Конечно, есть вопросы по составу. Наверное, тренеров, полностью удовлетворенных подбором игроков в команде, не существует в принципе. Но у нас нет особых возможностей для доукомплектования. Еще раз просмотрим местную молодежь из дубля, "Салюта", первенств области и города. Футболистов со стороны больше приглашать не будем".

Директор "С-С" Андрей Потапов при поддержке Галкина попытался утвердить журналистов во мнении, что для Павлова в клубе создавался благоприятный режим работы: "Мы выполняли все пожелания прежнего главного тренера по местам сборов и селекции. Конечно, руководство клуба не снимает с себя ответственности за низкий результат, но выигрывает команда - проигрывает тренер". Перед Асламовым поставлена задача - набрать в 11 оставшихся матчах чемпионата России 15 очков и улучшить игру, привлекая на трибуны больше болельщиков. Вопрос с помощниками Анатолия Петровича пока не решен. "Я понимаю все сложность поставленных передо мной задач. Но настрой у меня творческий. Постараюсь оправдать оказанное доверие", - подытожил пресс-конференцию легендарный для саратовского футбола человек.

P.S. В день назначения и.о.главного тренера "С-С" Анатолия Асламова стало известно, что Саратов покидают защитник Александр Яшин и полузащитники Максим и Сергей Комиссаровы. Контракты с ними решено не заключать.

http://www.vzsar.ru/news/2007/08/17/aslamov_pristupil_k_rabote_glavnogo_trenera_s-s.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован