29 сентября 2004
251

Аслан Масхадов находится среди блокированных в чеченских горах боевиков

Main pict9807
Аслан Масхадов находится в составе банды, блокированной на стыке Ножай-Юртовского, Веденского и Курчалоевского районов Чечни. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил в среду по телефону глава администрации Ножай-Юртовского района Ваха Магамгазиев.
Этот вывод основывается на том, что в радиоэфире боевиков регулярно звучат позывные людей, близких к Масхадову.

Спецоперация по нейтрализации бандгруппировки в лесном массиве горного района на юго-востоке Чечни продолжается третьи сутки. Боевики блокированы вблизи селений Гансал-Чу и Мескеты. По данным Магамгазиева, в ходе столкновений с подразделениями МВД Чечни они понесли значительные потери. Со стороны милиции также есть жертвы - 5 человек убиты, более 10 ранены.

Во вторник первый заместитель главы правительства Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что в ходе операции уничтожены 23 боевика.

Кроме того, он призвал население Чеченской республики впредь помогать силовым структурам в поиске боевиков. Для активной помощи в поимке Масхадова у жителей Чечни есть стимул - в начале сентября ФСБ России объявила награду в 300 миллионов рублей за информацию, которая поможет обнаружить лидеров чеченских сепаратистов, Масхадова и Басаева.


2004 Lenta.ruhttp://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован