05 октября 2004
96

Аслана Масхадова, возможно, уже поймали

Спецоперация `Возмездие` по блокированию и задержанию боевиков, возглавляемых Асланом Масхадовым и начальником его личной охраны Ахмедом Авдорхановым продолжается в Ножай-Юртовском районе Чечни. По словам и.о. министра внутренних дел Чеченской Республики Руслана Алханова, спецоперация будет продолжена до полной ликвидации группировки Авдорханова.
По его данным, потери боевиков уже превысили 30 человек. Он подчеркнул, что поиск Аслана Масхадова ведется по нескольким направлениям, сообщает Newsru.com.
На одной из обнаруженных бандитских стоянок спецназовцам удалось обнаружить посох, вероятно, принадлежащий `президенту Ичкерии`.
В то же время, как отмечает ГАЗЕТА GZT.ru., в силовых структурах республики идут разговоры о том, что Масхадов все же пойман. Заявление об этом будет приурочено ко дню инаугурации вновь избранного президента Чечни Алу Алханова, которая, кстати, состоится сегодня. Как сообщалось ранее, арест `президента Ичкерии` стал бы хорошим подарком к торжеству.
Сулим Ямадаев, один из самых влиятельных людей в нынешнем руководстве Чечни, командир батальона спецназа `Восток`, принимающего участие в операции по поимке Масхадова, считает, что Масхадов блокирован в горах Ножай-Юртовского района.
`Судя по позывным, там находится все его ближайшее окружение. Примерно на 80 процентов факты говорят о том, что и он сам находится там же. А уж то, что Масхадов сейчас находится в Чечне, я знаю на все 100 процентов`, - говорит Ямадаев.
Напомним, за информацию, которая позволит обезвредить Масхадова и Басаева, власти пообещали вознаграждение в 10 миллионов долларов.

5 октября 2004, 10:00, Чечня

ЮФО.RUhttp://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован