22 февраля 2005
1767

Асланбек Аслаханов предсказывает активизацию боевиков в Чечне

Советник президента РФ Асланбек Аслаханов предсказывает активизацию боевиков в Чечне с наступлением весенне-летнего периода.

"Надо быть готовыми к предотвращению терактов, которые возможны", - сказал Аслаханов во вторник журналистам на пресс-конференции в Москве.

Вместе с тем советник президента считает, что последние боестолкновения на Северном Кавказе связаны не с активизацией боевиков или увеличением числа бандитов, а являются следствием более интенсивной работы спецслужб по ликвидации бандформирований.

"Активизация работы спецслужб - это причина "обострения". Нужно отметить более наступательную работу правоохранительных органов", - сказал Аслаханов.

Говоря о случаях похищений людей в республике, Аслаханов отметил, что что таких случаев стало меньше.

"Но я не могу сказать, что это прекратилось, и нет почвы для критики со стороны правозащитников", - сказал Аслаханов. В качестве примера Аслаханов рассказал, что, по его данным, во вторник утром неизвестные вооруженные люди увезли в неизвестном направлении 6-8 жителей его родного села - Новые Атаги в Шалинском районе республики.

Говоря о борьбе с терроризмом, Аслаханов выразил мнение, что должная быть принята мощная государственная федеральная программа предупреждения преступности и терроризма. По его словам, необходимо усовершенствовать правовую базу, обеспечивающую работу сотрудников правоохранительных органов, принять закон о социальной гарантии членов их семей, а также прекратить случаи произвола местных властей по отношению к местному населению.

Также, по мнению Аслаханова, необходимо воспитывать молодежь в духе ненависти к террористам. "Дети должны расти с аллергией и ненавистью к террористам", - сказал Аслаханов.

http://www.rian.ru/defense_safety/20050222/39281359.html

22/02/2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован