11 февраля 2004
2298

Асланбек Аслаханов высказывается против переговоров с Масхадовым

Помощник президента РФ Асланбек Аслаханов категорически против переговоров с лидером чеченских сепаратистов Асланом Масхадовым. Об этом в среду он заявил журналистам на пресс-конференции в Москве.

"О каких переговорах можно говорить с Масхадовым, кого он представляет? С террористами нечего вести переговоры никогда и ни в каких ситуациях", - заявил Аслаханов.

Он подчеркнул, что Масхадов был избран президентом в Республике Ичкерия, которой не существует. "После того, как на референдуме почти 90 проц жителей сказали, что они живут не в Ичкерии, а в Чечне, в составе России, Масхадов не имеет права ничего заявлять ни от имени народа, ни от имени республики",- подчеркнул Аслаханов.

Говоря о трагедии, произошедшей на прошлой неделе в Московском метро, Аслаханов заявил, что "народ Чечни как никакой другой страдает от терроризма, каждый теракт бьет по сердцу чеченцев". При этом он подчеркнул, что "у террористов нет ни религии, ни национальности". Аслаханов призвал отдельных политиков не связывать терроризм с Чечней".

http://www.rian.ru/politics/20040211/525324.html

11/02/2004
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован