09 сентября 2005
2535

Асланбек Аслаханов: За создание единого мирового банка данных по терроризму

Советник президента РФ Асланбек Аслаханов высказался за создание единого мирового банка данных о любых формах проявления терроризма.

"Для борьбы с мировым терроризмом и предотвращением террористических актов я не раз делал различные предложения. Одно из них - создание единого мирового банка данных о любых формах проявления и даже намека на террористические акты", - сказал Аслаханова на пресс-конференции в РИА "Новости" в пятницу.

В случае, если такой банк данных будет создан, то правоохранительные органы и спецслужбы смогут работать на опережение различных крупных преступлений и терактов.

"Сейчас мы боремся с терроризмом по факту террористического акта, мы не работаем на опережение. Чтобы эффективно бороться с терроризмом, надо всегда помнить о профилактике", - сказал он.

Вместе с тем, советник президента сообщил, что для создания подобного инструмента необходимо решение на самом высоком политическом уровне, которого пока нет. "Очень хотелось бы, чтобы мои предложения получили поддержку и заработали, но видимо, если это случится, то уже не при моей жизни", - с сожалением отметил Аслаханов.

http://www.rian.ru/politics/20050909/41349277.html

09/09/2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован