14 августа 2008
570

Асланбек Хуштов принес в копилку сборной России третье олимпийское `золото`

Борец греко-римского стиля Асланбек Хуштов в финале соревнований в весовой категории до 96 кг уверенно победил немца Мирко Энглиха и принес в копилку сборной России третье олимпийское "золото". Бронзовые медали в этом весе завоевали американец Адам Уилер и Ассет Мамбетов из Казахстана. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Хуштов в этом году уже встречался с Энглихом - в финале чемпионата Европы. Тогда россиянин праздновал победу. В Пекине фортуна снова не отвернулась от 28-летнего уроженца Кабардино-Балкарии. Асланбеку не потребовалось много времени, чтобы еще раз доказать свое превосходство над соперником. Еще не истекла первая минута схватки, как Хуштов перебросил немца через себя и заработал сразу шесть баллов.

Во втором периоде россиянин провел второй бросок в похожем стиле, после чего поединок был закончен досрочно. Примечательно, что новоиспеченный олимпийский чемпион со дня рождения дочери не проиграл ни одной схватки. О

б этом он рассказал сегодня после награждения в интервью спецкорру ИТАР-ТАСС. "И все-таки если сравнивать, что для меня на сегодня важнее - эта медаль или рождение ребенка, отвечу честно - конечно рождение моей 10-месячной Салимы.

Сегодняшнюю победу я посвящаю ей и жене Марине". На вопрос спецкорра ИТАР-ТАСС о сопернике по финалу немце Мирко Энглихе, Хуштов сказал: "За то время, что я выступаю, понял главное - не надо недооценивать оппонента.

К схватке я психологически подготовился хорошо. На кону была медаль. Я рад, что все получилось".

Асланбек Хуштов завоевал третью золотую медаль для сборной России как в командном зачете на Олимпиаде в Пекине, так и для российской команды в греко-римской борьбе.


14.08.2008
http://www.prime-tass.ru/news/show.asp?id=968&ct=temp
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован