Сегодня руководители межрегиональной общественной организации "Ассоциация молодых политологов" направили обращение председателю Государственной Думы РФ Сергею Нарышкину, в котором выразили готовность оказать содействие в продвижении Госдумы в социальных сетях. В частности, молодые политологи предложили создать и вести профильные парламентские сообщества в различных социальных сетях, а также осуществлять мониторинг соцсетей и оценивать реакцию российских граждан на те или иные события из жизни Госдумы.
Авторы обращения поддержали С. Нарышкина и заявили, что социальные и информационные сети могут выполнять для Государственной Думы и ее депутатов ряд важных функций, среди которых: общественная экспертиза законодательных инициатив; информирование населения о деятельности парламента, а также повышение доверия граждан к Государственной Думе, как одному из важнейших политических институтов России.
Ранее, открывая цикл лекций, посвященных 20-летию истории парламентаризма в РФ, по сообщению ИТАР-ТАСС, Сергей Нарышкин заявил, что он "склонен видеть в информационных и социальных сетях не угрозу, а новые возможности, в том числе, для законодателей". Он отметил, что виртуальный способ общения "объективно расширяет базу для общественной экспертизы законопроектов и форматы он-лайн информирования граждан о жизни парламента".
Текст обращения:
Уважаемый Сергей Евгеньевич!
В своем сегодняшнем выступлении в Государственной Думе, посвященном 20-летию истории парламентаризма в Российской Федерации, вы обратили внимание на очень значимый вопрос - использование возможностей социальных сетей для развития законотворчества и демократии в России. Вы отметили, что благодаря социальным сетям "открываются многие перспективы, которые мы называем электронным парламентом".
Мы разделяем Вашу точку зрения и также считаем, что социальные и информационные сети могут выполнять для Государственной Думы и ее депутатов ряд важных функций, среди которых: общественная экспертиза законодательных инициатив; информирование населения о деятельности парламента, а также повышение доверия граждан к Государственной Думе, как одному из важнейших политических институтов России.
Имея опыт аналитической и общественной работы в социальных сетях, мы выражаем готовность активно содействовать развитию и продвижению Вашей инициативы. В частности, мы готовы создавать и вести профильные сообщества в различных социальных сетях, где будут обсуждаться важные новости Госдумы и инициативы депутатов. Также мы готовы осуществлять мониторинг социальных и информационных сетей и оценивать реакцию российских граждан на те или иные события из жизни Государственной Думы.
Контакты:
Хаустов Олег,
8-916-840-91-56,