13 августа 2004
670

Ассоциация независимых женских инициатив (АНЖИ) - Тверь

Название
Ассоциация независимых женских инициатив (АНЖИ)
Тип
Областное объединение
Сведения о регистрации
Зарегистрирована
Населенный пункт и регион
Тверь - Тверская область
Год основания
1991
Адрес
170000, Тверь, ул. Трехсвятская, 31/30, кв.=11
Телефон
(0822)334373, (0822)337080
Электронная почта
vаl@tvеrsu.ru
Участницы организации
Залесская Лидия Георгиевна
Успенская Валентина Ивановна v руководитель
Балицкая Тамара Андреевна
Гвелинг Елена Александровна
Мамченкова Наталья Ильинична
Некрасова Наталья Владимировна
Образцова Инесса Львовна
Фролова Ирина
Царькова Галина Владимировна
Цой Марина Александровна

Сфера интересов
Занятость и безработица
Издательская деятельность
История женского движения
Культура, культурная политика
Политика
Права человека
Предпринимательство
Семья, материнство и детство
Феминизм

Дополнительные сведения
Основные задачи:
Содействие становлению гражданского демократического общества, свободного от стереотипов превосходства и подчинения полов (т.е. свободного от сексизма, расизма и насилия):
через поддержку женских инициатив в образовании, культуре, экономике;
через собственные образовательные инициативы и проекты (открытые женские семинары, женские недели-);
через информационные проекты (публикация материалов в газетах о положении женщин);
работа в архивах и информация об исторических материалах и выставках в газетах; работа библиотеки клуба LЖенский Свет&brvbаr;.
Ассоциация включает несколько групп. Ведущая - Клуб LЖенский свет&brvbаr;. Проводит лекции, выставки, круглые столы, семинары по LИстории, теории и практике феминизма&brvbаr;. В частности: LПолитика&brvbаr;, Женское дело&brvbаr;, LМестные общественные организации и власть: как они взаимодействуют в США&brvbаr;, LЖенщины против насилия&brvbаr;, LСоциокультурные женские проекты и возможности их реализации в Твери&brvbаr;. Большое значение придается правовому просвещению.
В марте каждого года проводятся недели женской истории, школы женского лидерства, вечерняя женская школа. Планируется создание центра гендерного образования.
Проводятся юридические консультации для женщин. Планируются семинары для сельской интеллигенции.
Проводятся Тверские женские недели - культурно-просветительские и информационные программы, выставки. Проводятся семинары по правам женщин, открытый семинар для молодежи LГендер и общество&brvbаr;, консультации по фандрайзингу для некоммерческих организаций, консультации психолога и семинар-тренинг по повышению уверенности в себе, обзоры отечественной и зарубежной литературы по проблемам женщин, распространение информации, полученной по электронной почте, выпуск информационного листка LЖенский свет&brvbаr;.
В Ассоциацию входят информационный центр, оздоровительный центр ЛИННА и др. (Lбанк идей&brvbаr;). Поддержали инициативу Като Долидзе, режиссера, провели акцию Lбелый платок&brvbаr; (против насилия и войн) с объявлением по ТВ 25 сентября 94 г. в Твери и в Америке, затем 13 января, в акции приняли участие 39 человек. Отправлены письма протеста по событиям в Чечне депутатам (Расторгуеву).
Библиотека по истории феминизма, гендерным проблемам и т.п. Сейчас за отсутствием помещения библиотека разобрана по квартирам. Благотворительность для пенсионеров. Благотворительный женский центр при Фонде Мира
совместно с Центром занятости организует рабочие места для женщин. Клуб. Консультации психолога.
Союз тверских женщин, профсоюз LРоссиянка&brvbаr;
СОЦИАЛЬНОЕ И КУЛЬТУРНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ:
Благофонд (материальная помощь старикам); спонсор - компания АНТЭК (Карпов);
Общество родителей детей-инвалидов;
Община LЛюбутка&brvbаr;;
Совет ветеранов войны и труда 4-го микрорайона. Благотворительность, сбор вещей для домов престарелых и домов ребенка. Центр реабилитации детей - экстренная помощь. Концерты, хор ветеранов.
Союз пенсионеров (помогают вести судебные дела, в частности, о получении пенсии за погибшего сына);
Союз пенсионеров отд. 4 микрорайон (организация взаимопомощи, совместный отдых, хор и т.п.). Работают вместе с Советом ветеранов. Пользуются их помещением;
Библиотека им. Герцена (База клубной работы: общество Тверь-Буффало, молодежный клуб LСтрелец&brvbаr;, клуб русского языка, LСахаджи йога&brvbаr;, молодежный клуб LЯблоко&brvbаr;, клуб пенсионеров LЗабота&brvbаr; (работает совместно с городским отделом социальной защиты), LЖенский свет&brvbаr;, LЯрмарочный клуб&brvbаr;, Рериховское общество, творческая. группа LГрезы&brvbаr;, краеведы, фантасты, лекторий LЗдоровье&brvbаr;, Тверская горница - место проведения концертов, литературных вечеров и т. п.);
Общественная активность на селе (дер. Погорелое Городище, музей, клуб, художественная школа; дер. Борки - картинная галерея; клубы при сельских библиотеках).http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован