27 декабря 2012
3270

Астахов направил президенту доклад с обоснованием запрета на усыновление

МОСКВА, 27 декабря. Уполномоченный по правам детей в РФ Павел Астахов направил президенту России Владимиру Путина доклад с обоснованием правомерности запрета на усыновление российских детей иностранцами. Об этом сам омбудсмен сообщил в своем микроблоге в Twitter.

"Односторонний выход РФ из соглашения об усыновлении детей - граждан РФ гражданами США собоснован не только с гуманитарной, но и с юридической точки зрения", - написал он.

"Отмена иностранного усыновления - право государства, поддержанное основными международными актами, действующими в этой сфере", - добавил Астахов.

Напомним, что 26 декабря Совет Федерации единогласно одобрил так называемый "закон Димы Яковлева". Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что у главы государства Владимира Путина есть две недели на принятие решения о подписании закона.

В свою очередь президентский Совет по правам человека оценил закон негативно. Члены СПЧ заявили, что он противоречит международным договорам РФ, противоречит Конституции РФ и "имеет многочисленные существенные дефекты законодательной техники".

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2012/12/27/1076922.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован