22 октября 2012
4200

Астахов призвал не отдавать детей-сирот из РФ иностранным усыновителям

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов призвал не отдавать российских детей-сирот иностранным усыновителям, в том числе гражданам США.
Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов

МОСКВА, 22 окт - РИА Новости. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов призвал не отдавать российских детей-сирот иностранным усыновителям, в том числе гражданам США.

"Не поддавайтесь мифам, истерикам, которые убеждают нас, что закрыть иностранное усыновление нельзя, тогда у российских детей сирот не будет будущего - это вранье", - сказал в понедельник Астахов в ходе парламентских слушаний Государственной Думы по проблемам с соблюдением прав человека США.

По его данным, в этом бизнесе крутиться полтора миллиарда долларов в год.

"Те, кто продолжает разогревать рассказы о том, как хорошо нашим детям в Америке, какое их будущее ждет, либо в этом бизнесе участвуют, либо просто бессовестные люди", - сказал уполномоченный.

За все время, по данным уполномоченного, иностранными гражданами вывезено с 2000 года по 2011 год около 65 тысяч детей. От рук приемных американских родителей погибло 19 российских детей.

http://www.ria.ru/docs/faq/index.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован